La actividad realizada por los y las estudiantes del 6º grado sección "A" del Liceo Bolivariano "Manuel Vicente Cuervo" se corresponde con las actividades realizadas por las personas esclavizadas durante la colonia en Venezuela. De esta manera se trabajó en esta sección con la tutoría de la Profesora María Emilia Matheus la parte práctica para que los niños y niñas vivieran en cierta forma uno de los trabajos que realizaban los esclavos. Al igual para que comprendan que muchas de las comidas que se consumen en la actualidad y que tienen como principal ingrediente el maíz es un aporte de la diáspora africana y de los indígenas con algunas variantes que se le han hecho durante el paso del tiempo.
Colocando las cachapas en el budare
La maestra ayuda a los niños y niñas para que observenb como se hacen las cachapas
Los niños y niñas haciendo las cachapas
Las y los estudiantes amazando
Los niños y niñas haciendo las cachapas
Las y los estudiantes amazando
Amazando con suero de vaca la masa del maíz
Los y las estudiantes moliendo
Haciendo la cachapa en el budare
Mostrando las panquecas que ya están listas
Engrasando el budare con mantequilla para que no se pegue la cachapa
La estudiante nos muestra como queda la cachapa al voltearla en el budare
No hay comentarios:
Publicar un comentario