lunes, 30 de enero de 2012

Día de la Alimentación

El 18 de noviembre de cada año celebramos en toda Venezuela el Día de la Alimentación. El 18 de noviembre de 1949 se creó, por decreto presidencial de Romulo Gallegos, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) como una respuesta al grave problema nutricional que vivía gran parte de la población venezolana. El 18 de noviembre de 1951, en conmemoración de la fecha de creación del Instituto Nacional de Nutrición (INN), se celebró por primera vez el Día de la Alimentación.Desde ese momento, en toda Venezuela se escogió esa fecha como Día de la Alimentación. La Alimentación es el proceso mediante el cual el ser humano ingiere alimentos para su crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la vida y la salud.

Dentro de las actividades que se realizan en la escuela tenemos:

§ Realizar un compartir con los niños y llevar diversos tipos de alimentos que estén al alcance de los niños y sus padres.

§ Compartir y resaltar la importancia de tener alimentos en nuestros hogares.

§ Pedir por aquellos niños que no tiene alimentos y mueren de hambre.

Igualmente se realizan Actividades de Lectura y escritura y Matemática:

§ Identificar los alimentos consumidos por ellos durante el compartir.

§ Conocer los nutrientes de cada uno de los alimentos.

§ Escribir una lista de los alimentos que son necesarios para el crecimiento y para estar sanos.

§ Realizar narraciones, cuentos, exposiciones, descripciones, inferencias sobre los alimentos.

§ Dibujar los alimentos consumidos en el aula en el compartir y colocar los nombres y su importancia para el crecimiento.

§ Resolver problemas matemáticos relacionados a la compra de los alimentos que se consumen y los que venden fuera de la casa.

§ Resaltar la importancia de estar bien alimentados y no comer comida chatarra para combatir la vitamina Ch. (Chicharrones, chorizos, chocolates, embutidos, salchichas, hamburguesas, entre otras)

§ Elaborar dibujos, pancartas, avisos, rótulos con mensajes alusivos a la importancia de estar bien alimentado.

§ Dar gracias a Dios por los alimentos consumidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario